Iperico - Piemonte DOC Chardonnay BIOLOGICO
Denominazione: Piemonte D.O.C. Chardonnay Uva impiegata: Chardonnay 100%
Sistema di potatura: Guyot
Densità d’impianto: 5000 ceppi/haEtà dei ceppi: 20 anni Giacitura: collina Esposizione: sud ovest Suolo: calcareo e argilloso Resa media: 80 q/ha
Vinificazione e affinamento: in seguito ad una pressatura soffice dalla quale si ottiene il mosto fiore, viene effettuata la stabulazione a freddo, dove il mosto, prima della fermentazione alcolica, rimane a contatto con le proprie fecce in sospensione per circa due settimane. In seguito si procede con la fermentazione a bassa temperatura.
Colore: giallo paglierino carico.
Profumo: complesso e persistente.
Sapore: sapido, caratteristico e molto intenso.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Temperatura di servizio: 10°C
Abbinamenti: ottimo accompagnamento di antipasti saporiti, risotti e piatti a base di pesce.
Formati disponibili: 0,75l